Senioren - Homepage Johanneskirche

Hauptmenü:

Seniorinnen und Senioren in unserer Kirchengemeinde

Im Dezember 1975 wurden die älteren Mitglieder unserer Gemeinde zum 1.  Mal zu einer Weihnachtsfeier in das damals neue Kirchenzentrum eingeladen.
Ab Januar 1976 fand dann regelmäßig am 1. Donnerstag jeden Monats ein Seniorennachmittag statt. Zur Tradition wurden jährlich in der Karnevalszeit ein fröhlicher Nachmittag, vor Ostern ein Bastelnachmittag, eine Halbtagsfahrt im Frühling, ein Eisessen im Sommer, eine Ganztagsfahrt im Herbst und die Weihnachtsfeier im Dezember veranstaltet.

Die Senioren der heutigen Johanneskirche treffen sich regelmäßig und laden Sie herzlich ein zu ihren Seniorennachmittagen bei Kaffee und Kuchen. Wir besuchen Vorträge, fahren zu Veranstaltungen und machen Busfahrten zu bekannten Orten und Ausstellungen.

Weitere Auskunft erteilt:
Reinhild Ullman, 05 61/ 8 20 97 69
Hella Meister, 05 61/ 882509

Senioren-Gemeindefahrt am 13. September nach Erfurt mit Domführung und Besuch der Erfurter Gartenausstellung (EGA)
Sie ist mit ihren 36 Hektar einer der größten Gartenparks Deutschlands.

Gemeinsames Mittagessen in Erfurt, zum Kaffeetrinken gibt es Möglichkeiten im Park.
  • Abfahrt: 8.00 Uhr Johanneskirche Lüneburger Str. 12
  • Kosten: Busfahrt, Domführung, Eintritt EGA und "ahle Worscht" am Bus: 29,50 €
  • Anmeldung: Gerda und Herbert Fenner, Tel.: 882460 oder Briefkasten Rheinstahlring 7
Gegen 19.30 Uhr werden wir wieder in Vellmar sein.
Wir freuen uns auf einen schönen Tag mit Ihnen.

Seniorenfasching 2018
Foto: Edda Winterberg

40-Jahr-Feier der Gymnastikgruppe "Jungborn" am 10.05.2016 im Ahnepark-Cafeenkreis:

Seniorenweihnachtsfeier am 01.Dez.2016

Traditionelles Eisessen bei Signore